Aku tidak bingung lagi setelah aku tahu bagaimana cara agar kacang hijau cepat lunak lembek. Bubur kacang hijau adalah salah satu makanan favorit aku sejak kecil. Saat cuaca mendung di pagi hari merupakan pilihan menu yang tepat untuk memilih bubur kacang hijau sebagai menu sarapan pagi untukku.
Bubur kacang hijau banyak
diminati, tapi sering orang malas untuk membuatnya, karena membutuhkan waktu terlalu lama untuk melunakkan kacang hijau. Ada cara agar kacang hijau cepat lunak lembek! Yaitu; Kacang hijau yang sudah dibersihkan, masukkan ke dalam air, dan tutup dengan rapat. Biarkan semalaman, lalu cuci bersih, tiriskan, kemudian masukkan ke dalam panci yang telah diisi air, lalu rebus.
Buktikan hasil dari tips agar kacang hijau cepat lunak lembek!
Ya coba deh buk, mbak, dek, nak, mas, kang,...halahhh... :P
Simak info yang tak kalah penting di bawah ini :
- Masakan Jepang Resep Tamagoki Teriyaki
- Cara Merawat Buku
- Gaya Hidup Hemat
Saya pernah membuat Bubur Kacang Ijo tapi gagal... direbus dan masih belum renyah dah dikasih gula.. sampai 2 jam .. kacangnya masih keras... :) Peace
BalasHapus